إقتصادالوطن

تسقيف أسعار “اللحوم البيضاء”خلال أسبوعين

كشف وزير الفلاحة، عبد الحفيظ هني، عن تسقيف أسعار اللحوم البيضاء، خلال الأسبوعين القادمين، وذلك حفاظا على القدرة الشرائية للمواطنين.

وزير الفلاحة عبد الحفيظ هني، وفي تصريحات صحفية على هامش الاحتفال بالذكرى الـ 48 لتأسيس الاتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين، عن عقد عدد كبير من الاجتماعات مع ممثلي شعبة اللحوم البيضاء، لاسيما المجلس المهني لتربية الدواجن.

وأضاف أن هذه الإجتماعات أسفرت، عن الاتفاق على تسقيف أسعار اللحوم البيضاء. مشيرا إلى أن الأسعار المسقفة والتي ستدخل حيز التنفيذ، في غضون أسبوعين.

كما أكد أن الأسعار ستحدد على أساس التكلفة الحقيقية للإنتاج، مع هوامش ربح معقولة سواء للمربين، أو المذابح أو على مستوى بائعي التجزئة.

وحول ارتفاع أسعار البيض، أكد الوزير أن الانتاج وفير، مضيفا أن المضاربة تقف وراء هذه الأسعار الخيالية.

كما شدد على اتخاذ ما يلزم من الإجراءات ستظهر نتائجها في أقرب وقت لفائدة المستهلكين.

وقبل شهر، وجه وزير الفلاحة، تعليمات للديوان الوطني للديوان الوطني، لأغذية الأنعام وتربية الدواجن، من أجل إخراج كميات، من الدجاج بسعر 320 دينار للكيلوغرام.

كما اكد الوزير، أنه في إطار التحضير لشهر رمضان، تم منح خطة عمل للمجلس المهني، لتربية الدواجن. تسمح بضبط الأسعار إلى حد معقول.

إجراءات جديدة لـ”أوناب” بعد انخفاض أسعار الدجاج
وخلال نوفمبر الجاري، أعلن الديوان الوطني لتغذية الأنعام وتربية الدواجن (أوناب)، إجراءات جديدة لفائدة مربي الدواجن، بعد انخفاض أسعار الدجاج في السوق الوطنية.

وأكد الديوان الوطني لتغذية الأنعام وتربية الدواجن، في بيان له، أنه “نظرا لانخفاض أسعار الدجاج في الآونة الأخيرة. وعملا لتعليمات وزارة الفلاحة والتنمية الريفية، من أجل مرافقة صغار المربين والتكفل بالمنتوج الوطني. يعلن مجمع “أوناب” كافة المربين، على استعداده لشراء الدجاج الحي عبر 13 مذابح . التابعة للمجمعات الجهوية، المتواجدة على مستوى الغرب – الشرق – الوسط بأسعار مناسبة”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button